网站首页 >> 其它 >> 什么是自学考试 自学考试与其它学历教育的区别 吴江自考大专辅导学校

什么是自学考试 自学考试与其它学历教育的区别 吴江自考大专辅导学校

来源:吴江学历教育培训网_吴江自考学校_吴江自考大专自考本科 更新时间:2014/1/12 13:45:03  点击:1911 次
[导读]:什么是自学考试 它与其它学历教育有什么区别 吴江自考培训 吴江自考辅导班

什么是自学考试?

     高等教育自学考试是我国20世纪80年代初创立的一种对自学者进行以学历考试为主的国家考试制度,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国高等教育体系的重要组成部分。

      高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。

 高等教育自学考试的专科、本科等学历层次,与国家高等学历教育相应学历层次的学业标准相一致。

 

 

自学考试的权威性和规模如何?

 

      自学考试由国家授权的权威考试机构管理实施。在各级政府和教育行政部门领导下,从国家到地方有一个组织完整、运转协调的管理系统和工作系统,有一套科学严密的考试办法。它能保证国家考试的权威性、严肃性和科学性,能有效地促进和指导广泛的个人自学和社会助学,并严格检验应考者的知识水平和能力水平。自学考试具有巨大的容量、覆盖全国的规模。

 

 

 

1、自学考试具有高度开放、灵活多样、适应性强、投入少、效益高、工学矛盾少的鲜明特点。

2、自学应考者不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可报名参加考试

3、招生没有人数和学习年限的限制,应考者不需经过入学考试

4、考试采用学分累积制,应考者学完专业考试计划规定的全部课程(包括实践环节),并通过考试取得合格成绩,积满规定学分,思想品德经鉴定符合要求,即可获得由省考委发给的相应层次的毕业证书,国家承认其学历

5、考试安排灵活,每次考试应考者可根据自己的实际情况灵活选择报考课程门数,自主安排学习时间和学习方式,必要时可转考或改报别的专业,名称和要求相同的课程,合格成绩可在全国范围内不同专业间互相通用

6、同时有关助学单位根据考试机构公布的专业考试计划和课程自学考试大纲,举办形式多样的社会助学活动,帮助应考者学习

 

 

恒学教育自考的特色与优势

1时间短,1.5年即可取得证书。 

2证书含金量高 

3通过率高,不考英语和高数,凡学习者本校提供内部资料 

4费用低,比同类学历考试可省40%的成本。

5、为确保学生获得毕业证书,我校实行免费重读制度,平时出课率达到80%以上的考试未通过学员,免费再读直至毕业。

 

●报名条件:报名大专的具有初中以上文化程度

●学习形式:采用滚动开班,设有晚班、双休班、混合班、全日制班以及多媒体教学等形式。

●教学师资:所有课程均由教学一线的大学资深老师全程系统教学与考前把关辅导。

●文凭待遇:文凭教育部电子注册、全国通用、网上可查,享受普通高校大专毕业生同等待遇。

考试日期:每年4月和10月正常考试,每年1月和7月各有一次增考

 

考试专业:

1)主考学校:南京财经大学

专业财务与会计,学制15

学费:3500元 包括教材费及资料费

2)主考学校:南京农业大学

专业企业管理,学制15

学费:3500元 包括教材费及资料费

 

咨询电话:0512-63029659   QQ:2636260188 赵老师

学校地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼11楼1115室

公交路线1:105,109,112,106 城中广场站

公交路线2:109,205,102,106,201市第一人民医院站

公交路线3:101,107,202,206 三角井东站

 

扫一扫,关注我们的公众微信号,第一时间掌握最新课程动态,还可以享受更多优惠哦!

自学考试的特点和优势有哪些?

分享到:
最新发布
热点文章