网站首页 >> 其它 >> 当今社会学历的重要性 我们为什么要提高自己的学历水平

当今社会学历的重要性 我们为什么要提高自己的学历水平

来源:吴江学历教育培训网_吴江自考学校_吴江自考大专自考本科 更新时间:2014/6/1 10:38:43  点击:2048 次
[导读]:当今社会学历的重要性 我们为什么要提高自己的学历水平

当今社会学历的重要性 我们为什么要提高自己的学历水平

(一)就业每到毕业时,找工作都是毕业生本人及家长头疼的事,工作难找,人才招聘会都挤不进去,许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格。

(二)工资定级,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资。

(三)人事改革许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,机遇摆在面前却抓不住。

(四)考研有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生了,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,尽管国家规定允许专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍,要求发表论文,加试专业课,英语达到什么水平等。另外,在职获取硕士学位还要有学士学位,如果是专科,今后若想在职获取硕士学位,是没有机会的。

(五)考证许多国家职业资格证都要求本科以上学历。

(六)考公务员公务员岗位需要通过公务员考试,大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,通常只有基层和艰苦的工作岗位留给专科一部分。

(七)留学,许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接报读更高一级学历了,不需要在国外再浪费时间,这样会省许多费用。

(八)职称评定如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会丧失许多当主管领导的机会,而没有本科,又会丧失评高级职称的机会。如果你也遇到以上问题,可以联系我,选择一个合适的途径来提高自身的学历!

 

吴江远程网络教育,吴江远程网络学习中心,吴江远程网络教育报名,专升本,上课灵活,随时随地都可以在线学习,方便省事,工作学习两兼顾,轻松考取本科学历!

2014年远程教育秋季开始报名!详情欢迎大家来电来校咨询!

电话:0512-63029659  QQ:2636260188   赵老师

地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼11楼1115室

想了解更多自考资讯,欢迎登录我们的网站!

吴江学历教育网_吴江自考网站  http://www.wjkuaijixx.com

分享到:
最新发布
热点文章