网站首页 >> 学习方法 >> 写给初学者——一个自考毕业生的心得体会 吴江自考大专需要参加辅导班吗

写给初学者——一个自考毕业生的心得体会 吴江自考大专需要参加辅导班吗

来源:吴江学历教育培训网_吴江自考学校_吴江自考大专自考本科 更新时间:2014/8/5 12:30:48  点击:1648 次
[导读]:写给初学者——一个自考毕业生的心得体会 吴江自考大专需要参加辅导班吗

本人从20134月参加计算机网络专业考试,到目前为止以通过所有科目,即将办理毕业手续。希望各位自考的朋友通过努力早日实现自己的梦想。本人谈不上有什么经验,将一些心得跟大家说说,大概有以下几点:

    一、尽量多报,因为有些科目有时考的简单,有时考的难。

    英语,我第一次考的时候没有复习,甚至连课本也没买,结果考了55分。第二次我仍然没有复习(我报了6科实在没有时间)结果考了75分因为题简单。所以大家不要放过任何一次机会,当然大家在尽量多报的同时一定要分清主次,也就是说要分清那些科目是这一次要必须通过的,那一些是想碰运气通过的。当然如果大家有时间的话最好全面复习到。

 
   二、合理选择辅导书和模拟题,一般选一本足以,我建议大家辅导书选清华出的,模拟题选选学苑出的。

    三、根据大纲有重点的背题,虽然有些地方可以不用背,但是一定要看,一般来说脑子里留有印象即可。这样选择题才不至于丢分。

   
 四、建议大家最好报一个辅导班,可以把握住考试的重点和难点、考点,提高学习和复习效率。

   
 五、考前分析一下历届的试题,摸清出题的方向,一些专业课课本后的问答题一定要看,比如互连网及其应用这门课几乎每年考的简答题都是课本后的问答题。

    
六、增加自己的自信,有些科目第一遍会看不懂,没有关系一般来说看了2-3遍以后,自然就会明白。

  
  七、不要钻牛角尖,对有些结论没必要刨根问底,这样会浪费大量时间。

 

    自学考试难不难?很多人都会关心这个问题,担心太难了,自己过不了,又付出了精力耽误了时间。

    自考的难度肯定是有的,这个是毋庸置疑的,毕竟自考大专毕业证书的含金量摆在那,不管什么单位都是100%承认的!但是,话说回来,自考相对来说又是比较好考的,因为我们选择的都是比较好过的科目,像人力资源管理,企业管理,思想道德与修养等等,不用考高等数学、大学英语等难度大的科目。

    总而言之,只要你上课认真点,跟着老师的节奏走,1年半的时间拿到毕业证书问题是不大的!

 

    江苏省作为一个经济发展比较好的省份,特别重视教育这一块。而且江苏这边的企业也多,对人才的需求还是蛮大的。现在整个社会对从业人员的学历要求越来越高,大专学历是一个最基础的门槛了。自考大专、自考本科,现在作为社会上比较热门的学历提升方法,其含金量是最高的。有时候,企业更重视自考人才,因为他们能够工作和学习兼顾,有自己的坚持和努力! 

 

吴江自考大专辅导班,吴江自考大专培训,吴江恒学培训机构常年滚动开班,大家抓紧时间报名吧!

学校:南京农业大学,南京财经大学

专业:企业管理,财务会计

学费:3500元,1.5年,包含教材费

 

详情欢迎来电来校咨询!

电话:0512-63029659  QQ2636260188   赵老师

地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼111115

想了解更多自考资讯,欢迎登录我们的网站!

吴江学历教育网_吴江自考网站  http://www.wjkuaijixx.com

分享到:
最新发布
热点文章