网站首页 >> 学习方法 >> 2014年自考考试技巧-如何调节考场紧张情绪

2014年自考考试技巧-如何调节考场紧张情绪

来源:吴江学历教育培训网_吴江自考学校_吴江自考大专自考本科 更新时间:2014/9/22 12:58:36  点击:2172 次
[导读]:2014年自考考试技巧-如何调节考场紧张情绪

2014年自考考试技巧-如何调节考场紧张情绪

自学考试,简称自考,是一种具有一定难度的成人高等教育方式,因此对于自考考生而言,努力很重要,学习方法很重要,考试技巧也很重要。很多考生说,考试前明明就把内容背得滚瓜烂熟,但是一坐在考场脑袋就变得空空的,特别在时间不够的时候根本就不知道自己在写什么,想到什么写什么写满就行,但是成绩出来还是不高,造成种种状况的原因,是因为没有掌握考试技巧。

  一、注意临场心理调节。在考试开始前半个小时,不宜在考场外继续看复习资料,这样很容易加大精神上的压力,可以在提早一点进入考场,然后适当地深呼吸,尝试让自己冷静下来,可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定自己的情绪。

  二、尽量把脑袋放松,不要想太多没必要的事情,把家庭、学业、前途的问题通通忘掉,太多的牵挂会加重心理的负担造成焦虑,这样对考试十分不利,尽量轻装上阵,尽力而为便可。

  三、拿到试卷后,不要急于动笔,往往有的考生因为过于紧张,在试卷发下来后就开始答题,这样是违反了考试规定,重则是会当作弊来处理的,因此,在试卷发下来后,可以先用几分钟时间浏览试题,对各题的难易、分值分布有个了解,然后合理安排答题时间。

  四、答题前,要逐字逐句审清题意,明了要求。答题力争简明扼要,答其所问。卷前的“注意事项”要仔细过目。

  五、分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。

  六、有些看起来较容易的题目,其中可能有难点、陷阱,切忌疏忽大意。

  七、巧用图表法,碰到有些数学难题,可将已经数和未知数之间的关系列成图表,然后进行分析。找出解题的方法。

  八、复查是考试中的重要一环,如果时间来不及,宁可把做完的题先复查一遍,而不做无把握的题。

  九、不要见别人交卷就着慌,草率收兵,要力争在规定时间内圆满的答完、检查完。

  十、考完一科后,精神要放松,不要参加考生之间的议论或互相对答案。应抓紧时间清醒头脑,做好考下一科的准备。

  心理因素对考试的影响比较大,所以考试的时候尽量使自己冷静下来,以平常心应对,考出自己真实的水平就可以,自考是一场没有硝烟的战争,正所谓,三军未动,粮草先行,出战前先做好准备,考试的时候自然事半功倍,成功永远只留给有准备的人。

 

吴江恒学自考班培训特色

1、入学门槛低,初中学历即可报名入学,没有任何户籍限制

2、选择的考试科目,没有数学没有英语,都是比较好过的文科性质的东西,理解性记忆就好了

3、实行免费重读制度,考试没通过的科目下一期免费再上课,哪怕你拿到毕业证,还想过来上课多学点知识,我们也是欢迎的

 

 

可报考学校及专业

1、南京农业大学:企业管理专业

2、南京财经大学:财务会计专业

 

 

学费是多少?多长时间可以拿到毕业证书呢?

学费:3500元 (包含教材费和资料费)

最快1.5年可拿毕业证哦!自考圆大学梦,真正地工作学习两不误,收获工作经验的同时学历也提升了!

 

 

咨询电话:0512-63029659   QQ:2636260188 赵老师

学校地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼11楼1115室

公交路线1:105,109,112,106 城中广场站

公交路线2:109,205,102,106,201市第一人民医院站

公交路线3:101,107,202,206 三角井东站

吴江学历教育网_吴江自考网站  http://www.wjkuaijixx.com

分享到:
最新发布
热点文章